Боюсь глотать пищу Здравствуйте, хочу поделиться своим горем. И ищу помощи, я просто устала так жить. Окружающие меня люди не понимают, говорят мол, я накрутила себя, но я это и без них знаю. Сама не знаю откуда взялся этот страх, но знаю точно, что рано или поздно он меня убьет. До этого случая, я была всегда позитивная, никогда не плакала, а сейчас это стало нормой. Жую пищу по пол часа и с трудом глотаю, сердцебиение учащается, т. В общем, я устала и очень нуждаюсь в помощи, иначе рано или поздно меня это доведет до суицида.

Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

Главная — Врачи, Клиники, страхование — помогите, у меня боязнь глотать еду помогите, у меня боязнь глотать еду Опубликовано Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

Методы лечения боязни подавиться едой . количество пережевываний, продукты становятся безопасными, и он без риска может их проглотить.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия. Советы психологов > Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия.

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей.

Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители? Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще.

Кошмар экстремального геумофоба — это кухня х годов с постоянной картошкой во всех видах, дежурными макаронами и отварными овощами. Но для большинства страдальцев все не настолько критично — чтобы не умереть с голода, они просто придерживаются знакомых и давно опробованных блюд, поскольку при мысли о каких-либо кулинарных изысках или новинках они способны вполне натурально упасть в обморок. Можно с уверенностью предположить, что истинный геумофоб ни за что не отправится в Индию или другие экзотические места.

Как они с этим борются? Едят крохотными кусочками, экспериментируют с текстурой арахисового масла или добавляют к нему желе и другие ингредиенты, чтобы создать барьер между маслом и нёбом. Если арахибутирофобия прогрессирует, то человек может вообще отказаться от масла, а при совсем тяжелых случаях этой фобии пациент отказывается не только от масла, но и от всего, где присутствует арахис. Когда-то в эпоху доцифровых технологий режиссеры, стремящиеся создать иллюзию говорящего животного в кадре, клали четвероногому актеру кусочек масла в пасть.

Страх подавиться - фагофобия

Перейти к содержимому В детстве подавилась так, что не могла дышать, из меня выколачивали пищу. Было мне лет 7. Боялась есть, а родители заставляли, ругали и кричали. Она уже полгода ест мягкую пищу и твердое не ест практически ничего.

я справляюсь,ем все,главное быть спокойной во время еды не паниковать и спокойно,плавно глотать.когда торопишься проглотить обязательно.

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я. Ну всё, ближе к советам,во первых чего неделайте.

Ето пишу тем,у которых фобия,а не сужение глоталки. Будьте осторожны с таблетками,в ваше время их слишком много, и большенство из них есчё толком непроверенные временем. Вам может помочь единственный врач ето вы сами.

Страх глотать пищу!

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно.

Независимо от причины образования, боязнь людей подавиться едой Желание проглотить даже небольшой кусочек пищи появляется после.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т.

Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

В том-то и дело, что непочему, совсем. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь.

Но есть и совершенно экзотические фобии: боязнь услышать хорошие Например, человек, опасающийся, что не сможет проглотить.

Пищевые фобии, от которых страдают люди Еда — это то, что любит большинство из нас, иногда даже слишком. Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно. В то время как большинство фобий тяжело переносятся, пищевые фобии часто самые сложные потому, что они могут приводить к развитию стресса и нанести ущерб тем, кто ими страдает. С некоторыми пищевыми фобиями можно жить. Но, как мы увидим ниже, другие очень опасны.

Страх обеда или обеденных разговоров Идея о совместном праздничном застолье может заставить многих из нас съежится, но для некоторых она просто ужасна. Люди, страдающие депнофобией, предпочитают есть в тишине и, как правило, в полном одиночестве. Это значит, что им тяжело прийти на семейное застолье или обед с друзьями. Обычно это является результатом какого-нибудь травматического события, такого, например, как неудачный обед с друзьями или деловые переговоры за едой, когда все пошло наперекосяк.

Депипофобия является социальной фобией, но она также может развиться вследствие генетических причин. Трудное детство и неудачные переговоры — только сопутствующие факторы.

Страх подавиться, что делать? Нарушение глотания. Лечение гипнозом

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!