Люди испытывают страхи, потому что забыли Бога, считают религиозные лидеры России Источник: К внушающему ужас словам"терроризм","Беслан" недавно прибавился еще один термин -"Кондопога", который стал символом реальных социальных угроз, вызванных накапливаемой в обществе национальной и религиозной нетерпимостью и порожденным борьбой за власть соперничеством. Между тем, религия, как известно, должна не усиливать страхи, а избавлять людей от них и порождающих их причин. Однако обмирщение религии приводит к тому, что она если даже и не становится источником страхов, как это происходит в случае с фанатичным насаждением своей веры исламистами, то все равно не избавляет людей полностью от фобий и тревог. Разделив экономически развитые западные страны на два основных типа, социологи Исследовательской группы ЦИРКОН заметили, что различные конфессии по-разному влияют на уверенность людей в завтрашнем дне. Выяснилось, что схожесть стран во многом определяется языком и религией. Например, католический тип религиозности, роднящий Францию и Италию, оказался связанным с более высокой тревожностью - по сравнению, скажем с американским - в значительной степени протестантским. Большинство же предпочитает верить в свои силы. Корреспондент сайта"Мир религий" обратился к российским религиозным лидерам, представляющим пять мировых религий, со следующими вопросами:

Как лидер помогает избавиться от страха в современном обществе?

Христианство - единственная религия мира, которая активо пропагандирует принцип"непротивление злу насилием" и нацизм. Кто читал Бытие и проповеди еврея Иесуса, поймет. Комментарий удален Роман Сизиков Мудрец О, еще один"знаток религиозной истории" выискался. Приведу несколько цитат для размышления, можешь проверить по Библии.

И восстанут дети на родителей и умертвят их… Не мир принес Я, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Второй вывод, получивший дальнейшее развитие в книге «Грех и страх», Но историк не может не подчеркнуть, что внушение чувства виновности в.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования? И весь религиозный опыт такого ребенка зависит от того, что преобладало в его отношениях с родителями: Рабам всегда было чрезвычайно трудно превратить свой страх перед хозяином в любовь к Богу.

Беспричинный страх — это великий интеллектуальный обман, жертвой которого становится развивающаяся душа смертного существа. Отныне такой освобожденный сын уже не одинок в своем сражении с невыносимым роком — прекращением бренного существования. Он уже не борется со всей природой без какой-либо надежды на успех.

Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом? В Священном Писании мы читаем: Одна из функций религии — забота о спасении.

Они являются суннитами, и их охватывает страх, что их переведут в Очень стыдно, что религии делятся на те, что внушают страх.

Блог Как лидер помогает избавиться от страха в современном обществе? Руководители несут ответственность за безопасность каждого из тех, кто находится у них на попечении. Лидер, искренне любящий свой народ, не только руководствуется в своей политике исключительно его интересами, но и готов ради них пожертвовать своими.

Когда люди это чувствуют, понимают, ощущают на себе, когда они уверены в том, что их руководители желают им только добра, они непременно отвечают взаимностью, доверием, преданностью, поддержкой, готовностью без жалоб пойти на ответные жертвы, выдержать любые неудобства и лишения. Лидер определяет правила игры Сказанное выше вполне достижимо, хотя и может показаться утопичным. Человек по своей природе эгоистичен: Вполне естественно, что люди тянутся к тому, кто им все это может и хочет гарантировать.

Одна из главных человеческих потребностей - это покровительство и защита. В старину, когда царь и его войско были единственными гарантами безопасности, верность подданных своему монарху была такова, что и не снилась нам в веке. Такая взаимная любовь, поддержка и сотрудничество между народами и их правителями легко могли бы вытянуть многие страны из того болота, в котором они оказались на пороге третьего тысячелетия. Лидеры, наглядно демонстрирующие свою любовь к народу тем, что обеспечивают ему защиту и чувство безопасности, взамен автоматически получают всеобщую поддержку, содействие и любовь.

- открытая библиотека учебной информации

Запугать, чтобы добиться превосходства Странно, что специалисты, изучающие страх, мало внимания уделяют тактикам запугивания и механизмам использования страха, хотя это как раз оборотная сторона медали. Существует спонтанный испуг и испуг, возникший в результате целенаправленных действий, спровоцированный намеренно. Извергающийся вулкан, грозное цунами или эпидемия чумы никому ужаса не внушают, они его вызывают, в то время как подоплекой диктаторского произвола, терактов, шантажа, жестокого обращения в семье, превентивных атак и акций устрашения является страх как инструмент для достижения цели.

Его эффективность легко объяснима. Страх побуждает нас действовать определенным образом, чтобы избежать угрозы и освободиться от тревоги, вызванной ею. А потому тот, кто стремится запугать, в известной степени порабощает волю своей жертвы.

в основу изучения причин и условий религиозного преступного поведения, они внушают страх; но так как религия имеет свои уголовные законы.

Поэтому лучше вообще ничего не внушать, и стараться не поддаваться им, чем потом долго и нудно менять установки уже взрослого человека. Страх внушается в основном обществом и самыми близкими родными людьми, есть, конечно, страхи внушаемые культурой и религией социальным окружением и др.. Воздействие страха основывается на инстинктах, поэтому он имеет большое влияние на человека.

Дневные и ночные страхи у детей. Детям с самого рождения внушается, что они должны быть во всем послушны родителям. Нередко родители проявляют излишнюю заботу и участие по отношению к детям. Они запрещают им играть в опасные игры на их взгляд и ограждают от ненужных связей. Страх быть полным как следствие некрасивым нездоровым, который внушает зомбоящик и глянцевые журналы воздействует на инстинкт самосохранения половой , быть не нужным, неприятными в обществе социальный , не найти работу, как следствие нет денег на существование социальный, и страх смерти , на учебу детям страх за потомство и т.

А значит, большинство людей этому внушению верят, хотя бы на бессознательном уровне, хотя есть люди склонные к полноте, и не склонные сидят на диете практически все. Религия тоже внушает страх, этот страх перед богом, перед его наказанием, страх перед адскими муками, Дьяволом, имеет часто весьма негативное воздействие. Религия часто использует страх как источник влияния на умы своих верующих. Дьявола и его прислужников тоже бояться верующие, служители церкви создали и развили целое учение о дьяволе, причем они настаивают, что Дьявольщина и борьба с ней, не пережитки прошлого, его надо бояться и сегодня.

Страх Божий и страхи человеческие

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида.

Почему мы боимся и как победить свой страх. Религиозные проповедники вовсю внушают нам мысль о предстоящем аде и сковородках, в то же время .

Христианину быть слишком смелым не полагается. Главное чтобы смелость христианина не давала ему сделать какие-нибудь самостоятельные вещи в христианстве. Библия насквозь пронизана системой запугивания человека богом и дьяволом. Это делается для того, чтобы христианин не сделал чего-нибудь такое, не дозволенное свыше. Он должен быть смелым лишь тогда, когда выполняет команды вышестоящих. Но их смелость граничит с дуростью.

Религиозный фанатизм - это свойство идиотов, открыто нападающих на все остальные религии, не понимая и не желая понимать их суть и своё собственное ничтожество. И в наше время немало аргессивных христиан, но они смелы, когда их много. Когда они по отдельности - они трусы позорные, в когда вместе - они смелы.

Страх хуже того, чего мы боимся

Действия внушающие страх предпринимают все для всех. Обычно пользуются этим те, кто не видит или не хочет видеть других путей для воздействия. Не смотря на то, что внушенные страхи самые серьезные и трудновылечиваемые, но тем кто обращается к таким приемам, как правило все равно, или они не знают какое воздействие могут нанести внушением. Поэтому лучше вообще ничего не внушать, и стараться не поддаваться им,ели вам что-то внушают, чем потом долго и нудно менять установки уже взрослого человека.

Страх внушается в основном обществом СМИ и как ни странно самыми близкими родными людьми, существуют, конечно, страхи внушаемые культурой и религией социальным окружением и др..

На религиозных форумах разных конфессий можно встретить совершенно безрассудные мысли, возникает страх сойти с ума.

Во многих культурах по сей день существуют идолы, олицетворяющие божества с их характерными особенностями. Основной вопрос в том, какова жизнь на самом деле, и какое место в ней занимает человек. Должен ли он приклоняться перед признанными святынями, почитать Пророков, причащаться по воскресеньям? В состоянии ли религия дать ответы на насущные вопросы? Поклоняясь любой из святынь, мудрый человек в вере своей приближается к святости, глупый же в страхе перед ликом святым все более утопает в беспросветности.

Простой обыватель так или иначе чувствует свою незначительность и даже где-то никчемность перед Высшей Сущностью, образу которой поклоняется. Ни в этом ли заключается подспудная цель большинства религий — внушить человеку, что он изначально греховен? Зачатие во грехе противопоставляется чуду непорочного зачатия, хотя по своей сути эти понятия не подлежат противопоставлению. Учит ли тому религия? Скорее, она освещает преимущества добродетели и вредоносную силу пороков, но при этом сулит божьей карой за грехи, что у неокрепших умов ассоциируется с неминуемым возмездием и что отнюдь не способствует желанию совершенствоваться.

Страх парализует волю, а потому на корню пресекает намерение человека двигаться вперед.

Бог действительно мертв? Сама мысль о его смерти внушает сильную тревогу, страх, ужас и тоску.

С давних пор человечество творило себе богов и кумиров. Создание всего живого, самой жизни приписывается рукам некоего божества или группы божеств. А как еще объяснить существование организмов? При том, Создатель — не обязательно Бог христианский, индийский Кришна или Вселенский разум.

Читай онлайн книгу «Психология страха», Е. П. Ильина на сайте или через порочны, неблагодарны, лицемерны и лживы, надо внушать им страх наказания. есть основной источник иллюзорных представлений и религии.

Издревне люди делали попытки объяснить себе те или иные явления природы, а на этих мировозрениях строились и определённые учения, эти учения могли нести полезное это и беречь прероду и своего рода племенной устав. Другое дело, что конечно вов всякой религии попадаются люди, которые её используют в своих личных целях играя на чувствах людей. Между прочим, человеку как таковому всегда были свойственны понты и дешевый выпендреж.

Типа,"хозяева жизни и планеты Земля". Все загадили, жизнь - отстой. Никакой гармонии, никакого просветления. Плодиться гораздо лучше могут тараканы История человечества тому ярчайшее подтверждение. А уж наша страна в веке и вовсе показательный пример. Не надо путать церковь во всех ее корявых проявлениях и религию.

Религия и страх

По мнению же ведущих экзистенциальных психологов именно глубинный страх перед неизбежной смертью лежит в основе всех остальных страхов. К этому парадоксу мы еще вернемся. Идея смерти не передается через знания. Смерть у каждого своя. У страха есть конкретный объект, с этим объектом можно как-то встретиться, проанализировать его, побороться с ним, вытерпеть его, как-то к нему отнестись.

Как избавиться от навязчивого страха. Религиозные фобии, определяющие страх и предубеждение по отношению к приверженцам .. Или еще,представь вместо всех,кто внушает тебе страх,какого-нибудь.

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа. Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным.

В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания. Из причин страха выделяют две категории: Страх перед сверхъестественным давно привлек внимание противников божественных теорий происхождения религии. Традиция видеть в основе религии страх пошла, наверно, от Демокрита. Он объяснял происхождение религии невежеством и страхом перед грозными явлениями природы.

Эпикур в качестве основной причины религии считал страх перед смертью и бессилие людей перед неизбежностью. Их взгляды были продолжены в произведениях Тита Лукреция Кара и других философов и писателей-эпикурейцев. Марксисты считали и считают страх перед неподвластными человеку явлениями природы основным"психологическим корнем" ранних форм религии.

Сторонником"теории страха" был Б. Разумеется этот перечень не исчерпывающий.

13. Религия и страх

Действия внушающие страх предпринимают все для всех. Обычно пользуются этим те, кто не видит или не хочет видеть других путей для воздействия. Не смотря на то, что внушенные страхи самые серьезные и трудновылечиваемые, но тем кто обращается к таким приемам, как правило все равно, или они не знают какое воздействие могут нанести внушением. Поэтому лучше вообще ничего не внушать, и стараться не поддаваться им,если вам что-то внушают, чем потом долго и нудно менять установки уже взрослого человека.

Константин Семин: Движущая сила революции – это страх за . И людей демотивируют, им внушают искажённую, аномальную картину мира. . Конечно, теоретически любая религия – это вздох угнетённой.

Страх является естественной реакцией человека, который вдруг действительно осознает реальность Бога. Нам страшно думать о бесконечной вселенной, нам страшно предстать даже перед высокопоставленным человеком. Так и человека охватывает страх, когда он вдруг глубоко осознает реальность существования Бога — Творца неба и земли. Далее, со страха Бога фактически начинается перемена жизни человека, в каком-то смысле он является отправной точкой христианской веры.

Начало мудрости — страх Господень. Когда человек осознает, что этот реально существующий Бог — является Тем, Кто дал тебе жизнь, и кто потом с тебя спросит за то, как ты ее прожил — возникает страх. Люди боятся начальства, которое платит им зарплату, и признают за ним право спрашивать отчет о работе. Но не более ли Бог, давший человеку все, имеет право спросить с нас за то, как мы распорядились вверенным нам?

Этот страх еще более и более усиливается, когда человек осознает святость Бога и Его высокие стандарты. Тут работают вместе и совесть и правила общества и высочайшие Библейские стандарты, которые в один голос заявляют о том как далек ты от того, что Бог ожидает от тебя.

«Письма из преисподней». Письмо №20. Красота. Иером. Макарий Маркиш

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!